→ За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

На Дальнем востоке специалистами по пожарной безопасности были ликвидированы шесть лесных пожаров за минувшие сутки. В Хабаровском крае и Амурской области еще продолжают действовать пять пожаров, сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства Дальневосточного федерального округа.

«В Дальневосточном федеральном округе за минувшие сутки было зарегистрировано 11 лесных пожаров. В основном в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Приморском крае и Амурской области. Два пожара, возникшие в Еврейской автономной области, один пожар в Амурской области и три в Приморском крае были ликвидированы в день обнаружения. », сказано в сообщении.

В сообщении уточняется, что четыре лесных пожара на площади 86 гектаров в Амурской области и один пожар, который локализован в Хабаровском крае, площадью 105 гектар, продолжают действовать. В тушении пожаров принимают участие 237 человек, около 40 единиц специальной техники и пять самолетов, оборудованных для тушения лесных пожаров.

Из-за малоснежной зимы в районах Дальнего востока пожароопасный период наступил раньше обычного. Ситуацию осложнило крайне неосторожное обращение охотников в лесу с огнем, а также поджиги сухой травы, которые устраивают местные жители. Особый противопожарный режим, введенный на территории Амурской области и Приморского края, продолжает действовать. Во время действия противопожарного режима запрещено посещение леса, разведение в лесу костров, выжиг сухой травы.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru