→ За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

На Дальнем востоке специалистами по пожарной безопасности были ликвидированы шесть лесных пожаров за минувшие сутки. В Хабаровском крае и Амурской области еще продолжают действовать пять пожаров, сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства Дальневосточного федерального округа.

«В Дальневосточном федеральном округе за минувшие сутки было зарегистрировано 11 лесных пожаров. В основном в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Приморском крае и Амурской области. Два пожара, возникшие в Еврейской автономной области, один пожар в Амурской области и три в Приморском крае были ликвидированы в день обнаружения. », сказано в сообщении.

В сообщении уточняется, что четыре лесных пожара на площади 86 гектаров в Амурской области и один пожар, который локализован в Хабаровском крае, площадью 105 гектар, продолжают действовать. В тушении пожаров принимают участие 237 человек, около 40 единиц специальной техники и пять самолетов, оборудованных для тушения лесных пожаров.

Из-за малоснежной зимы в районах Дальнего востока пожароопасный период наступил раньше обычного. Ситуацию осложнило крайне неосторожное обращение охотников в лесу с огнем, а также поджиги сухой травы, которые устраивают местные жители. Особый противопожарный режим, введенный на территории Амурской области и Приморского края, продолжает действовать. Во время действия противопожарного режима запрещено посещение леса, разведение в лесу костров, выжиг сухой травы.

Опубликовано: 16.04.2019

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: