• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

На Дальнем востоке специалистами по пожарной безопасности были ликвидированы шесть лесных пожаров за минувшие сутки. В Хабаровском крае и Амурской области еще продолжают действовать пять пожаров, сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства Дальневосточного федерального округа.

«В Дальневосточном федеральном округе за минувшие сутки было зарегистрировано 11 лесных пожаров. В основном в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Приморском крае и Амурской области. Два пожара, возникшие в Еврейской автономной области, один пожар в Амурской области и три в Приморском крае были ликвидированы в день обнаружения. », сказано в сообщении.

В сообщении уточняется, что четыре лесных пожара на площади 86 гектаров в Амурской области и один пожар, который локализован в Хабаровском крае, площадью 105 гектар, продолжают действовать. В тушении пожаров принимают участие 237 человек, около 40 единиц специальной техники и пять самолетов, оборудованных для тушения лесных пожаров.

Из-за малоснежной зимы в районах Дальнего востока пожароопасный период наступил раньше обычного. Ситуацию осложнило крайне неосторожное обращение охотников в лесу с огнем, а также поджиги сухой травы, которые устраивают местные жители. Особый противопожарный режим, введенный на территории Амурской области и Приморского края, продолжает действовать. Во время действия противопожарного режима запрещено посещение леса, разведение в лесу костров, выжиг сухой травы.

Опубликовано: 21.05.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру