→ За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

За минувшие сутки на Дальнем востоке ликвидировано шесть лесных пожаров

На Дальнем востоке специалистами по пожарной безопасности были ликвидированы шесть лесных пожаров за минувшие сутки. В Хабаровском крае и Амурской области еще продолжают действовать пять пожаров, сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства Дальневосточного федерального округа.

«В Дальневосточном федеральном округе за минувшие сутки было зарегистрировано 11 лесных пожаров. В основном в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Приморском крае и Амурской области. Два пожара, возникшие в Еврейской автономной области, один пожар в Амурской области и три в Приморском крае были ликвидированы в день обнаружения. », сказано в сообщении.

В сообщении уточняется, что четыре лесных пожара на площади 86 гектаров в Амурской области и один пожар, который локализован в Хабаровском крае, площадью 105 гектар, продолжают действовать. В тушении пожаров принимают участие 237 человек, около 40 единиц специальной техники и пять самолетов, оборудованных для тушения лесных пожаров.

Из-за малоснежной зимы в районах Дальнего востока пожароопасный период наступил раньше обычного. Ситуацию осложнило крайне неосторожное обращение охотников в лесу с огнем, а также поджиги сухой травы, которые устраивают местные жители. Особый противопожарный режим, введенный на территории Амурской области и Приморского края, продолжает действовать. Во время действия противопожарного режима запрещено посещение леса, разведение в лесу костров, выжиг сухой травы.

Опубликовано: 16.04.2019

Картон всему голова

Из всех известных видов упаковки, её картонная версия всё равно остаётся наиболее популярным видом. Этому есть множество объяснений: низкая стоимость, незначительный вес, достаточная прочность и универсальность материала и, наконец, важное свойство в сегодняшнее время – экологичность. Бумага, как известно, вреда окружающей её природе не наносит и элементарно перерабатывается.

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: