• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → За пожарную безопасность культовых сооружений в Свердловской области будут отвечать добровольные пожарные отряды

За пожарную безопасность культовых сооружений в Свердловской области будут отвечать добровольные пожарные отряды

Последний пожар в храмах области, произошедший на днях в Ганиной Яме, стал поводом для того, чтобы власти Свердловщины задумались над вопросом сохранения культовых и исторических сооружений, коими являются многочисленные храмы, щедро «рассыпанные» по этой земле.

На селекторном совещании, которое прошло 16 февраля в областном центре, было принято решение о создании при храмах добровольных пожарных дружин, тем более, что законодательная база для реализации данной задумки в области уже имеется. 12 июля прошлого года был принят закон о добровольной пожарной охране в области.

Незадолго до совещания была проведена встреча сотрудников МЧС с религиозными деятелями, во время которой обсуждались дальнейшие совместные действия по защите культовых сооружений. Идея о создании добровольных дружин также возникла в ходе этой беседы. Данная форма профилактики не требует дополнительных материальных затрат, при том, что является достаточно эффективной. На вооружении добровольцев будут состоять не пожарные машины, а ранцевые огнетушители, на приобретение которых из областного бюджета уже выделены средства.

На данный момент составляется список храмов, в которых в течение последующих десяти месяцев возникнут пожарные добровольные дружины.

Проблема пожаров в области волнует не только специалистов, но и духовенство. Так как в основном в храмах, имеющих вековую историю, установлено печное отопление и старая электропроводка, практически все они находятся в так называемой зоне риска. Уде во всех приходах развешены плакаты, как действовать во время пожара, а также имеется информация о том, как его предотвратить. В своих воскресных проповедях священнослужители делают акцент на то, что пьянство, мало того, что является грехом, может стать причиной пожара.

Итогом встречи стало появление всеобщей надежды на прекращение многочисленных случаев возгорания в храмах и других исторических сооружениях области.

Опубликовано: 16.02.2012

Комментарии
нелли - 12 Марта 2017 в 20:37
Ууууужаааасссм
Оставить свой комментарий



Токоотводы

Молниеприемники

Токоотводы изготовляют из стальной проволоки се­чением не менее 35 мм2, из многопроволочного троса или стали любой марки и профиля. Токоотводы, как прави­ло, прокладывают снаружи защищаемых сооружений в местах, малодоступных для людей и животных. В каче­стве токоотводов при молниезащите II и III категорий можно использовать металлические конструкции защи­щаемых сооружений: колонны, фермы, рамы, ...Молниеприемники изготовляют преимущественно из стали любой марки. Длина молниеприемников стержневых молниеотводов может быть 200—1500 мм. Площадь сечения их — не менее 100 мм2. Молниеприемники тросовых молниеотводов изготовляют из стального многопроволочного оцинкованного троса сечением не менее 35 мм2 (диаметр около 7 мм). В качестве молниеприемников в молниезащите II и категорииможно ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру