→ За пожарную безопасность культовых сооружений в Свердловской области будут отвечать добровольные пожарные отряды

За пожарную безопасность культовых сооружений в Свердловской области будут отвечать добровольные пожарные отряды

За пожарную безопасность культовых сооружений в Свердловской области будут отвечать добровольные пожарные отряды

Последний пожар в храмах области, произошедший на днях в Ганиной Яме, стал поводом для того, чтобы власти Свердловщины задумались над вопросом сохранения культовых и исторических сооружений, коими являются многочисленные храмы, щедро «рассыпанные» по этой земле.

На селекторном совещании, которое прошло 16 февраля в областном центре, было принято решение о создании при храмах добровольных пожарных дружин, тем более, что законодательная база для реализации данной задумки в области уже имеется. 12 июля прошлого года был принят закон о добровольной пожарной охране в области.

Незадолго до совещания была проведена встреча сотрудников МЧС с религиозными деятелями, во время которой обсуждались дальнейшие совместные действия по защите культовых сооружений. Идея о создании добровольных дружин также возникла в ходе этой беседы. Данная форма профилактики не требует дополнительных материальных затрат, при том, что является достаточно эффективной. На вооружении добровольцев будут состоять не пожарные машины, а ранцевые огнетушители, на приобретение которых из областного бюджета уже выделены средства.

На данный момент составляется список храмов, в которых в течение последующих десяти месяцев возникнут пожарные добровольные дружины.

Проблема пожаров в области волнует не только специалистов, но и духовенство. Так как в основном в храмах, имеющих вековую историю, установлено печное отопление и старая электропроводка, практически все они находятся в так называемой зоне риска. Уде во всех приходах развешены плакаты, как действовать во время пожара, а также имеется информация о том, как его предотвратить. В своих воскресных проповедях священнослужители делают акцент на то, что пьянство, мало того, что является грехом, может стать причиной пожара.

Итогом встречи стало появление всеобщей надежды на прекращение многочисленных случаев возгорания в храмах и других исторических сооружениях области.

Опубликовано: 16.04.2019

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: