→ За пожарную безопасность культовых сооружений в Свердловской области будут отвечать добровольные пожарные отряды

За пожарную безопасность культовых сооружений в Свердловской области будут отвечать добровольные пожарные отряды

За пожарную безопасность культовых сооружений в Свердловской области будут отвечать добровольные пожарные отряды

Последний пожар в храмах области, произошедший на днях в Ганиной Яме, стал поводом для того, чтобы власти Свердловщины задумались над вопросом сохранения культовых и исторических сооружений, коими являются многочисленные храмы, щедро «рассыпанные» по этой земле.

На селекторном совещании, которое прошло 16 февраля в областном центре, было принято решение о создании при храмах добровольных пожарных дружин, тем более, что законодательная база для реализации данной задумки в области уже имеется. 12 июля прошлого года был принят закон о добровольной пожарной охране в области.

Незадолго до совещания была проведена встреча сотрудников МЧС с религиозными деятелями, во время которой обсуждались дальнейшие совместные действия по защите культовых сооружений. Идея о создании добровольных дружин также возникла в ходе этой беседы. Данная форма профилактики не требует дополнительных материальных затрат, при том, что является достаточно эффективной. На вооружении добровольцев будут состоять не пожарные машины, а ранцевые огнетушители, на приобретение которых из областного бюджета уже выделены средства.

На данный момент составляется список храмов, в которых в течение последующих десяти месяцев возникнут пожарные добровольные дружины.

Проблема пожаров в области волнует не только специалистов, но и духовенство. Так как в основном в храмах, имеющих вековую историю, установлено печное отопление и старая электропроводка, практически все они находятся в так называемой зоне риска. Уде во всех приходах развешены плакаты, как действовать во время пожара, а также имеется информация о том, как его предотвратить. В своих воскресных проповедях священнослужители делают акцент на то, что пьянство, мало того, что является грехом, может стать причиной пожара.

Итогом встречи стало появление всеобщей надежды на прекращение многочисленных случаев возгорания в храмах и других исторических сооружениях области.

Опубликовано: 16.04.2019

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Ученые пытались скрыть гибель свиней во время эксперимента

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В американском штате Вирджиния в ходе лабораторных испытаний погибли свиньи. Об этом пишет NBC, передает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в Технологическом институте штата Вирджиния. В начале 2021 года, но об инциденте стало известно только сейчас, поскольку сотрудники института скрыли данный факт от правоохранителей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: