→ За решеткой в Беларуси находятся 38 женщин-политзаключенных - правозащитники

За решеткой в Беларуси находятся 38 женщин-политзаключенных - правозащитники

За решеткой в Беларуси находятся 38 женщин-политзаключенных - правозащитники

КИЕВ. 8 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси 38 женщин были признаны политическими заключенными, в том числе несколько журналисток и правозащитниц. Об этом в воскресенье, 7 марта, сообщили в белорусском правозащитном центре "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

Что известно

По данным правозащитников, с начала избирательной кампании в августовских президентских выборах в прошлом году против женщин в Беларуси было возбуждено по меньшей мере 141 уголовное дело из-за их политических убеждений.

Цитата

“Как никогда раньше, огромное количество женщин бросили за решетку по политическим мотивам”, — заявили в центре “Вясна”.

Детали

По данным правозащитников, по меньшей мере 49 женщин находятся под стражей или под домашним арестом, десять из них уже приговорили к реальным срокам.

Самое суровое наказание по политическим мотивам в Беларуси получила гражданка Швейцарии Наталья Херши, которая была задержана в Минске в сентябре 2020 года. Ее приговорили к 2,5 года колонии за то, что “сопротивлялась с насилием” 22-летнему сотруднику ОМОНа Сергею Кончику.

Контекст

Накануне Международного дня борьбы за права женщин, который отмечается 8 марта, в правозащитном центре призвали поддержать тех, кто стал жертвами политически мотивированных преследований в Беларуси.

Перед этим, 5 марта, следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело против правозащитного центра “Вясна” по статье об организации и активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Напомним

После спорных прошлогодних президентских выборов в Беларусь 9 августа в стране продолжаются протесты против Александра Лукашенко. Лукашенко, находящийся у власти с 1994 года, был официально объявлен ЦИК страны победителем на выборах, набрав более 80 процентов голосов. Этот результат оппозиция и многие белорусы назвали сфальсифицированным.

Источник

Опубликовано: 08.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: