→ За сутки в шесть раз выросла площадь лесных пожаров на территории республики Бурятия

За сутки в шесть раз выросла площадь лесных пожаров на территории республики Бурятия

В субботу в лесах не территории Бурятии зафиксировано 23 пожара, охвативших площадь около шести тысяч гектаров. Верховым, наиболее опасным пожаром, охвачено свыше 500 гектаров леса. По сравнению с предыдущим, 2011 годом, площади горящих массивов леса выросли в шесть раз. На площади 3,2 тысячи гектар удалось локализовать десять пожаров. Для населенных пунктов на сегодняшний день угрозы нет.

Для борьбы с огнем привлечены 214 авиадесантников, около 300 работников лесного хозяйства и местные жители в количестве 640 человек. Используется 118 автомобилей и 59 единиц инженерной техники. Федеральный резерв перебросил в Бурятию 90 парашютистов-десантников из республики Коми и Владимирской области. Они активно участвуют в тушении пожаров в Джидинском и Закаменском районах, расположенных на границе с Монголией, лесопожарная обстановка в которых наиболее тяжелая.

Опубликовано: 16.04.2019

Количество погибших из-за шторма "Глория" возросло до восьми

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек погибли из-за шторма "Глория" в Испании. Еще четверо пропали без вести. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на EFE.

В Бразилии лауреата Пулитцеровской премии обвинили во взломе телефонов чиновников

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Власти Бразилии обвинила журналиста, основателя и редактора издания The Intercept Brasil Глена Гринвальда в "киберпреступлениях", а именно, в причастности к взлому телефонов бразильских чиновников, которые были героями его коррупционных расследований. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Количество больных на смертельный коронавирус в Китае возросло до более 500 человек

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Количество заболевших новым коронавирус в Китае возросло до 509 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru