→ За сутки в шесть раз выросла площадь лесных пожаров на территории республики Бурятия

За сутки в шесть раз выросла площадь лесных пожаров на территории республики Бурятия

В субботу в лесах не территории Бурятии зафиксировано 23 пожара, охвативших площадь около шести тысяч гектаров. Верховым, наиболее опасным пожаром, охвачено свыше 500 гектаров леса. По сравнению с предыдущим, 2011 годом, площади горящих массивов леса выросли в шесть раз. На площади 3,2 тысячи гектар удалось локализовать десять пожаров. Для населенных пунктов на сегодняшний день угрозы нет.

Для борьбы с огнем привлечены 214 авиадесантников, около 300 работников лесного хозяйства и местные жители в количестве 640 человек. Используется 118 автомобилей и 59 единиц инженерной техники. Федеральный резерв перебросил в Бурятию 90 парашютистов-десантников из республики Коми и Владимирской области. Они активно участвуют в тушении пожаров в Джидинском и Закаменском районах, расположенных на границе с Монголией, лесопожарная обстановка в которых наиболее тяжелая.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru