→ За сутки в шесть раз выросла площадь лесных пожаров на территории республики Бурятия

За сутки в шесть раз выросла площадь лесных пожаров на территории республики Бурятия

В субботу в лесах не территории Бурятии зафиксировано 23 пожара, охвативших площадь около шести тысяч гектаров. Верховым, наиболее опасным пожаром, охвачено свыше 500 гектаров леса. По сравнению с предыдущим, 2011 годом, площади горящих массивов леса выросли в шесть раз. На площади 3,2 тысячи гектар удалось локализовать десять пожаров. Для населенных пунктов на сегодняшний день угрозы нет.

Для борьбы с огнем привлечены 214 авиадесантников, около 300 работников лесного хозяйства и местные жители в количестве 640 человек. Используется 118 автомобилей и 59 единиц инженерной техники. Федеральный резерв перебросил в Бурятию 90 парашютистов-десантников из республики Коми и Владимирской области. Они активно участвуют в тушении пожаров в Джидинском и Закаменском районах, расположенных на границе с Монголией, лесопожарная обстановка в которых наиболее тяжелая.

Опубликовано: 16.04.2019

Доклад ООН: КНДР "скорее всего" разработала миниатюрные ядерные устройства

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Согласно конфиденциальном докладе Организации Объединенных Наций, Северная Корея продолжает реализацию своей программы создания ядерного оружия, и некоторые страны считают, что она “скорее всего разработала миниатюрные ядерные устройства для установки на боеголовки своих баллистических ракет”. Об этом во вторник, 4 августа, пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

От коронавирусной инфекции в мире умерло почти 700 тыс. человек

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 691 642. В свою очередь, выздоровели 10 853 195 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

США и Польша расширяют оборонительное взаимодействие

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе Пентагона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: