→ Зачем покупать фирму с историей?

Зачем покупать фирму с историей?

Многие бизнесмены предпочитают покупать фирмы с историей. Такое желание обусловлено сразу несколькими факторами:

  • возможностью моментально выйти на интересующий рынок;
  • необходимостью принимать участие в тендерах;
  • необходимостью получить кредитную линию;
  • возможностью оформить выгодные партнерские отношения с другими компаниями.

готовые фирмы

Возможность оперативно занять свободную нишу

Если у бизнесмена есть гениальная идея, которая позволит ему занять свободную нишу, он сможет ее реализовать не так быстро, как хотелось бы. Все дело в том, что в российском законодательстве есть множество подводных камней, которые не позволяют зарегистрировать новый бизнес в течение 1-2 дней. В большинстве случаев на регистрацию новой компании и оформление всех необходимых документов уходит несколько недель, а иногда и месяцев. В такой ситуации существует риск остаться без выгодного контракта и проиграть конкуренцию другим компаниям.

Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо купить ООО с расчетным счетом, печатью, историей, лицензиями и прочими атрибутами. Покупка такой компании позволит сэкономить время и не обивать пороги бюрократов, требующих бесконечное количество разных бумаг.

Возможность участвовать в тендерах

Муниципальные и государственные тендеры предъявляют потенциальным участникам целый ряд требований, которым они должны соответствовать. Один из самых принципиальных моментов – компания, участвующая в тендере должна иметь историю. Такое требование объясняется желанием организаторов не допустить к тендеру так называемых фирм-однодневок.

Чтобы не упустить возможность принять участие в тендере, бизнесмены могут купить уже готовую фирму с определенной историей и репутацией. В этом случае можно реально рассчитывать на победу в конкурсе.

Зачем покупать фирму с историей?

Возможность получения заемных средств

Банки и другие финансовые учреждения неохотно кредитуют начинающих предпринимателей. Это и неудивительно, ведь специалисты данных организаций умеют рассчитывать риски. Но все-таки бизнесмены, открывающие свое дело, могут рассчитывать на получение кредитной линии. Покупка готовой фирмы с историей и без долгов позволяет воспользоваться хорошей репутацией компании и оформить кредит или, например, лизинг.

Возможность выгодного партнерства

Покупка готовой фирмы также дает возможность заключить выгодную партнерскую сделку с потребителем или заказчиком. Данный факт обусловлен тем, что любая компания, вступающая в партнерские отношения, всегда заинтересована в сотрудничестве с фирмами, у которых есть история и хорошая репутация.

Опубликовано: 19.02.2021

Швеция разработает цифровой сертификат вакцинации до июня

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. Швеция разработает цифровой сертификат вакцинации от COVID-19 для международных поездок. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Xinhua. Цитата “Швеция руководит разработкой цифровых сертификатов прививок. Сейчас у нас есть простая, безопасная и универсальная модель.

“Диснейленд” в Калифорнии возобновляет работу

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. “Диснейленд” и другие тематические парки “Walt Disney Co” в Калифорнии смогут ограничено работать с 1 апреля после почти годичного перерыва из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Емкость работы парка будет ограничена между 15% и 35%. У посетителей требовать маски и другие меры безопасности.

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова получит награду за отвагу Госдепартамента США

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова стала лауреатом премии “Самые отважные женщины мира” Государственного департамента США за 2021. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Детали Награду присуждают 15 лет подряд тем, кто проявил необычайную храбрость в продвижении мира, правосудия, защите прав человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: