→ Зачем покупать фирму с историей?

Зачем покупать фирму с историей?

Многие бизнесмены предпочитают покупать фирмы с историей. Такое желание обусловлено сразу несколькими факторами:

  • возможностью моментально выйти на интересующий рынок;
  • необходимостью принимать участие в тендерах;
  • необходимостью получить кредитную линию;
  • возможностью оформить выгодные партнерские отношения с другими компаниями.

готовые фирмы

Возможность оперативно занять свободную нишу

Если у бизнесмена есть гениальная идея, которая позволит ему занять свободную нишу, он сможет ее реализовать не так быстро, как хотелось бы. Все дело в том, что в российском законодательстве есть множество подводных камней, которые не позволяют зарегистрировать новый бизнес в течение 1-2 дней. В большинстве случаев на регистрацию новой компании и оформление всех необходимых документов уходит несколько недель, а иногда и месяцев. В такой ситуации существует риск остаться без выгодного контракта и проиграть конкуренцию другим компаниям.

Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо купить ООО с расчетным счетом, печатью, историей, лицензиями и прочими атрибутами. Покупка такой компании позволит сэкономить время и не обивать пороги бюрократов, требующих бесконечное количество разных бумаг.

Возможность участвовать в тендерах

Муниципальные и государственные тендеры предъявляют потенциальным участникам целый ряд требований, которым они должны соответствовать. Один из самых принципиальных моментов – компания, участвующая в тендере должна иметь историю. Такое требование объясняется желанием организаторов не допустить к тендеру так называемых фирм-однодневок.

Чтобы не упустить возможность принять участие в тендере, бизнесмены могут купить уже готовую фирму с определенной историей и репутацией. В этом случае можно реально рассчитывать на победу в конкурсе.

Зачем покупать фирму с историей?

Возможность получения заемных средств

Банки и другие финансовые учреждения неохотно кредитуют начинающих предпринимателей. Это и неудивительно, ведь специалисты данных организаций умеют рассчитывать риски. Но все-таки бизнесмены, открывающие свое дело, могут рассчитывать на получение кредитной линии. Покупка готовой фирмы с историей и без долгов позволяет воспользоваться хорошей репутацией компании и оформить кредит или, например, лизинг.

Возможность выгодного партнерства

Покупка готовой фирмы также дает возможность заключить выгодную партнерскую сделку с потребителем или заказчиком. Данный факт обусловлен тем, что любая компания, вступающая в партнерские отношения, всегда заинтересована в сотрудничестве с фирмами, у которых есть история и хорошая репутация.

Опубликовано: 19.02.2021

Число жертв в Индии от наводнения возросло до 25

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползней и наводнений после проливных дождей на юго-западе Индии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. Детали Сейчас одиннадцать тел найдены в районе Идукки и еще 14 в районе Коттаям, оба пострадавших от оползней и наводнения.

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

В Италии на плантации наркотиков нашли 235 мертвых сонь

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. В Италии в регионе Калабрия обнаружили 235 похищенных сонь, которые хранились в полиэтиленовых пакетах. Правоохранители обнаружили находку во время конфискации конопли. Об этом сообщает ANSA, пишет Пожарная Безопасность. Детали Животных хранили в морозильной камере три человека, которые были арестованы по обвинению в захвате и убийстве сонь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: