→ Задержанный в Польше по обвинению в шпионаже в пользу России не признал вину

Задержанный в Польше по обвинению в шпионаже в пользу России не признал вину

Задержанный в Польше по обвинению в шпионаже в пользу России не признал вину

КИЕВ. 10 июня. Пожарная Безопасность. Задержанный Агентством внутренней безопасности Польши по обвинению в шпионаже в пользу России Януш Н. не признал вину. Об этом сообщил пресс-секретарь министра, координирующего работу спецслужб страны, Станислав Жарын, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на TVP Olsztyn.

Детали

Жарын заявил в четверг, что "задержанный Агентством внутренней безопасности не признал себя виновным по предъявленным ему обвинениям", но 2 июня Окружной суд столицы Варшавы постановил арестовать Н. за участие в деятельности внешней разведки против Республика Польша, он может быть лишен свободы на срок до 10 лет.

Так, суд по запросу прокуратуры постановил арестовать задержанного на три месяца.

Как указано, Агентство внутренней безопасности провело обыски по месту жительства Януша Н. и по местонахождению связанных с ним лиц. Жарын отметил, что были найдены денежные средства, часть была в евро. Также нашли большое количество носителей информации.

Дополнение

10 июня генпрокуратура Польши сообщила, что Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши задержало гражданина Польши Януша Н. (фамилия в соответствии с местными законами не называется) 31 мая в Варшаве по обвинению в шпионаже в пользу России.

Януш Н., которого задержали сотрудники Агентства внутренней безопасности, был связан с партией "Смена", которую вдохновляли спецслужбы Кремля. Он также был одним из соратников лидера партии "Смена" Матеуша Пискорского, которого в 2018 году обвинили в шпионаже в пользу России и Китая, пишет Польское радио.

Источник

Опубликовано: 10.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: