→ Закрытая дверь спальни ночью может спасти вашу жизнь при пожаре

Закрытая дверь спальни ночью может спасти вашу жизнь при пожаре

Закрытая дверь спальни ночью может спасти вашу жизнь при пожаре

Эксперты пожарной безопасности призывают людей закрывать двери спальни, прежде чем они лягут спать, говоря, что простая задача может потенциально спасти жизни в случае пожара.

«Когда вы не можете эвакуироваться, самое важно, что вы можете сделать, это закрыть дверь между вами и огнем», Стивен Кербер, директор по пожарной безопасности научно-исследовательского института, добавив, что этот простой акт «может спасти вашу жизнь».

Алексис Кинг рассказала ABC News, что она пережила пожар в доме, штат Техас, который убил ее родителей и брата, когда ей было всего 10 лет. Аккумулятор в детекторе дыма не работал, и Алексис сказала, что она благодарит закрытую дверь спальни, которая спасла ее жизнь.

«Дверь помогла мне сохранить чистый воздух и дала время для выяснения способа эвакуации», сказала Алексис.

После опустошительных пожаров в Северной Калифорнии в начале этого месяца, в которых погибли 42 человека, Научно-исследовательский институт пожарной безопасности (UL FSRI) повторно запускает компанию по безопасности, «Закрой прежде чем ты ляжешь», призывающая людей всегда закрывать двери в спальню, прежде чем лечь спать.

По данным совместного доклада Управления пожарной безопасности США и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям 2017 года, примерно половина случаев гибели людей в результате пожаров в доме произошло в период с 23:00 до 07:00. Исследователи из UL FSRI обнаружили, что во время распространения огня закрытые комнаты имели среднюю температуру менее 100 градусов по Фаренгейту, в то время как открытые комнаты имели среднюю температуру более 1000 градусов по Фаренгейту.

UL FSRI использовали модель дома в качестве испытательной площадки для того, чтобы продемонстрировать, насколько важной может быть закрытая дверь. Дом был оснащен камерами и датчиками для отслеживания температуры и уровня газа, и вся информация передавалась в центр управления, где UL FSRI контролировали данные.

Во время демонстрации, которая проходила под наблюдение пожарного отдела Филадельфии, в гостиной начался пожар и были закрыты две двери спальни, в то время как одна дверь спальни была оставлена открытой.

Когда пожарные специалисты открыли переднюю дверь дома, чтобы добавить кислорода в огонь и увеличить его силу, часть окна в комнате с открытой дверью вылетела.

Через 10 минут UL FSRI и пожарные департамента Филадельфии потушили пожар и осмотрели его последствия.

Спальня с открытой дверью достигла температуры 500 градусов по Фаренгейту, достаточной, чтобы расплавить телевизор, который был внутри. Уровень окиси углерода взлетел до 6000 частей на миллион. Промышленная стандартная машина выбрасывает 70 частей на миллион.

Между тем, спальни с закрытыми дверями достигли температуры до 100 градусов по Фаренгейту, а уровни окиси углерода были в 10 раз ниже, чем было зафиксировано в помещении с открытой дверью.

UL FSRI называют закрытую дверь спальни и открытую разницей между «жизнью и смертью».

Алексис сказала ABC News, что она хотела, чтобы ее брат знал эту информацию.

«Каждый день я мечтаю, чтобы мой брат закрыл дверь», - сказала она.

Опубликовано: 16.04.2019

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Число пострадавших в результате бойни в университете в Перми возросло до 43 человек

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Умер актер сериала "Секс в большом городе"

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Вилли Гарсон, сыгравший Стэнфорда Блатч, вторая Кэрри Брэдшоу на телесериале “Секс в большом городе”, умер в возрасте 57 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Цитата “Я очень тебя люблю, папа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: