→ Защита зданий от молнии

Защита зданий от молнии

Защита зданий от молнии

Важно, чтобы дом был безопасным для его жителей, поэтому не стоит забывать о такой угрозе, как молния. Молниезащита частного дома очень важна для каждого, поскольку может стоит жизни человека. Компания EKF предлагает своим клиентам возможность обезопасить себя и близких от удара молнии во время грозы. Для этого используют специальный набор элементов, которые предназначены именно для организации защиты людей и электрооборудования от молнии. Такая система носит название «Купол» и является надежной в создании безопасности в любом здании. Ее можно применять в промышленности, на жилых зданиях и даже в инфраструктуре, что особенно важно. На сайте компании можно ознакомится со всеми комплектующими этой системы, их характеристиками и стоимостью. Также по необходимости можно скачать прайс-лист. Удары молний несут в себе угрозу для жизни человека и для зданий.

Для того, чтобы уберечься от негативных последствий, применяют внешние и внутренние системы молниезащиты. Для того, чтобы ток не нанес вред здоровью и не привел к появлению пожара, используется внешняя защита, которая устанавливается снаружи. Такую защиту нужно планировать еще до того, как начнется возведение объекта. Российский производитель электротехники EKF предлагает своим клиентам комплект «Купол». Который предназначен для того, чтобы перехватить грозовые разряды. Такое устройство представляет собой длинный стержень, который изготовлен из прочного металла. Его необходимо устанавливать на крыше так, чтобы возвышался над зданием. Также имеются токоотводы, задача которых состоит в том, чтобы перенести ток к устройствам заземления.

Сами же заземлители должны находится в земли глубиной три метра и перенести всю силу разряда в землю. Представленные элементы молниезащиты высокого качества, поэтому отлично справляются с поставленной перед ними задачей. Молниезащита и заземление являются взаимосвязывающими понятиями. Одно не может существовать без другого. На сайте компании можно просмотреть комплекты заземления, их стоимость и полную характеристику, а также элементы заземления. Монтажом всех необходимых конструкций занимаются только профессионалы высокого класса, которые имеют большой опыт в подобной работе. С помощью консультантов можно будет подобрать подходящее оборудование и все комплектующее. Такая защита необходима для любого здания, а особенно это важно, если в здании есть сетевое оборудование. Для того, чтобы вся аппаратура была доступной в обслуживании, необходимо позаботится о ее наличии ревизионного люка.

Опубликовано: 04.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: