→ Защитили от огня

Защитили от огня

Сотрудники ПТС в Новохоперском лесничестве Воронежской области спасли подконтрольную территорию от огня. Как сообщают представители управления воронежского лесного хозяйства, степной пожар вплотную приблизился к посадкам и угрожал перерасти в лесной.

Огненная стена пришла с территории Волгоградской области, но огнеборцы оказались готовы: погода очень долга была жаркой и сухой, степь могла вспыхнуть от любой спички, а за ней и лес. Участники пожарных формирований дежурили на господствующих высотах и вышках, а часть техники всегда была в боевой готовности.

И когда километровая стена огня двинулась на лесничество, её встретили во всеоружии. Горело все: трава, которую не косили годами и мелкий кустарник. Лесная подстилка за лето высыхает и может стать источником возгорания даже для больших деревьев.

Традиционно посадки опахивают, создавая защитную полосу из перекопанной земли, но в данном случае рельеф местности не позволял использовать такой метод – множество балок и мелких оврагов препятствовали проезду тяжелой техники.

В течение четырех часов две бригады пожарных сдерживали натиск огненной стихии. Хорошо показали себя лесопатрульные комплексы, разработанные на базе УАЗ и оснащенные помпой высокого давления.

Опубликовано: 16.04.2019

Число жертв пневмонии нового типа в Китае достигло 41

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 41 человек в Китае умер в результате пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019 nCoV. Об этом сообщило в субботу Agence France-Presse (AFP), передает Пожарная Безопасность. По его данным, еще 15 человек умерли в провинции Хубэй.

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru