→ Защитили от огня

Защитили от огня

Сотрудники ПТС в Новохоперском лесничестве Воронежской области спасли подконтрольную территорию от огня. Как сообщают представители управления воронежского лесного хозяйства, степной пожар вплотную приблизился к посадкам и угрожал перерасти в лесной.

Огненная стена пришла с территории Волгоградской области, но огнеборцы оказались готовы: погода очень долга была жаркой и сухой, степь могла вспыхнуть от любой спички, а за ней и лес. Участники пожарных формирований дежурили на господствующих высотах и вышках, а часть техники всегда была в боевой готовности.

И когда километровая стена огня двинулась на лесничество, её встретили во всеоружии. Горело все: трава, которую не косили годами и мелкий кустарник. Лесная подстилка за лето высыхает и может стать источником возгорания даже для больших деревьев.

Традиционно посадки опахивают, создавая защитную полосу из перекопанной земли, но в данном случае рельеф местности не позволял использовать такой метод – множество балок и мелких оврагов препятствовали проезду тяжелой техники.

В течение четырех часов две бригады пожарных сдерживали натиск огненной стихии. Хорошо показали себя лесопатрульные комплексы, разработанные на базе УАЗ и оснащенные помпой высокого давления.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru