→ Защита информационных ресурсов компании

Защита информационных ресурсов компании

Защита информационных ресурсов компании

С техническим прогрессом гаджеты заполонили нашу жизнь, неоспоримо то, что с ними намного удобнее, но, вместе с тем выросло и количество кибер преступлений. В результате хакерских атак уже многие компании лишились интеллектуальной собственности, а некоторые и крупных денежных активов. Результатом действия мошенников может стать остановка деятельность, крупные финансовые потери и банкротство. Вот почему обеспечение ИТ безопасности является первоочередной задачей для каждого бизнеса. IT поддержка бизнеса бывает разной, необходимо понимать что под формулировкой сетевая безопасность скрывается комплекс мер и инструментов, задействованных на данном поприще. Главная цель – защитить внутреннюю сеть компании и всю ИТ – структуру от мошеннической или хакерской атаки, не допустить кражу данных, блокировки сетевого оборудования, финансовых потерь.

Организовать систему IT безопасности не так уж и просто, сложности добавляет тот факт, что сегодня используется масса разнообразного оборудования с разной степенью автономности. А так, как в общей сети все компоненты между собой, так или иначе связаны, защитить их очень сложно, и «пробраться» хакер может через любой из них.

В состав информационных систем включены следующие элементы:

  1. Программное обеспечение – это полностью весь используемый для работы софт (программы, приложения, загрузочные модули, торенты и т.д.). Получают ПО из разных источников, платных и бесплатных, проверенных и нет. Так же, стоит помнить о том, что сотрудники часто злоупотребляют рабочим временем, качают себе игры и т.д.
  2. Системы хранения информации – различные электронные журналы, серверные книги, архивы и т.д.
  3. Оргтехника – компьютеры, ноутбуки, факсы, мфу и прочая техника объединенная в одну сеть.
  4. Люди, а точнее персонал компании, работающий за оборудованием в сети.

Итак, определив, что же формирует информационную сеть предприятия, давайте рассмотрим, с какими угрозами можно столкнуться. Условно их можно поделить на случайные – совершенные без злого умысла, и целенаправленные, когда хакер точно знает что ему от вас нужно. Случайные угрозы:

  • ошибки ПО, некачественная работа софта;
  • перепады в сети;
  • некорректная работа оборудования;
  • халатность персонала, допущенные ими ошибки;

Целенаправленные нападения нацеленные на:

  • завладением информации и\или финансов;
  • паралич работы компании;
  • желание самоутвердится;
  • месть сотрудника компании, прочее.

Так же, хакерские атаки часто заказывают конкуренты и «доброжелатели». На самом деле, какие бы причины нападения не были, результат у них один – потери времени, денег, информации, статуса. Позаботьтесь об ИТ безопасности, обращайтесь в «It-usluga», здесь работают высококлассные специалисты, способные обеспечить надежную защиту вашему бизнесу.

Опубликовано: 08.04.2021

Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая осуждает отрицание Холокоста

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Генеральная ассамблея ООН 20 января приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста или искажение фактов этого исторического события. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Резолюцию разработали Германия и Израиль. Документ поддержало 114 стран, против выступил лишь Иран.

В Кремле прокомментировали идею Эрдогана организовать встречу Путина и Зеленского

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провести личную встречу президента Украины Владимира Зеленского и главы Кремля Владимира Путина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Песков отметил, что никакой подготовки к такой встрече не проводят. "По этой встречи нет ничего.

В космосе планируют построить киностудию и спортивную арену

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Компания Space Entertainment Enterprise (SEE), которая сейчас работает над фильмом о космосе голливудского актера Тома Круза, планирует построить спортивную арену и киностудию в невесомости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Variety. Детали Проект хотят реализовать до 2024 года. Космический модуль с киностудией и спортивной ареной будет называться SEE-1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: