→ Защита информационных ресурсов компании

Защита информационных ресурсов компании

Защита информационных ресурсов компании

С техническим прогрессом гаджеты заполонили нашу жизнь, неоспоримо то, что с ними намного удобнее, но, вместе с тем выросло и количество кибер преступлений. В результате хакерских атак уже многие компании лишились интеллектуальной собственности, а некоторые и крупных денежных активов. Результатом действия мошенников может стать остановка деятельность, крупные финансовые потери и банкротство. Вот почему обеспечение ИТ безопасности является первоочередной задачей для каждого бизнеса. IT поддержка бизнеса бывает разной, необходимо понимать что под формулировкой сетевая безопасность скрывается комплекс мер и инструментов, задействованных на данном поприще. Главная цель – защитить внутреннюю сеть компании и всю ИТ – структуру от мошеннической или хакерской атаки, не допустить кражу данных, блокировки сетевого оборудования, финансовых потерь.

Организовать систему IT безопасности не так уж и просто, сложности добавляет тот факт, что сегодня используется масса разнообразного оборудования с разной степенью автономности. А так, как в общей сети все компоненты между собой, так или иначе связаны, защитить их очень сложно, и «пробраться» хакер может через любой из них.

В состав информационных систем включены следующие элементы:

  1. Программное обеспечение – это полностью весь используемый для работы софт (программы, приложения, загрузочные модули, торенты и т.д.). Получают ПО из разных источников, платных и бесплатных, проверенных и нет. Так же, стоит помнить о том, что сотрудники часто злоупотребляют рабочим временем, качают себе игры и т.д.
  2. Системы хранения информации – различные электронные журналы, серверные книги, архивы и т.д.
  3. Оргтехника – компьютеры, ноутбуки, факсы, мфу и прочая техника объединенная в одну сеть.
  4. Люди, а точнее персонал компании, работающий за оборудованием в сети.

Итак, определив, что же формирует информационную сеть предприятия, давайте рассмотрим, с какими угрозами можно столкнуться. Условно их можно поделить на случайные – совершенные без злого умысла, и целенаправленные, когда хакер точно знает что ему от вас нужно. Случайные угрозы:

  • ошибки ПО, некачественная работа софта;
  • перепады в сети;
  • некорректная работа оборудования;
  • халатность персонала, допущенные ими ошибки;

Целенаправленные нападения нацеленные на:

  • завладением информации и\или финансов;
  • паралич работы компании;
  • желание самоутвердится;
  • месть сотрудника компании, прочее.

Так же, хакерские атаки часто заказывают конкуренты и «доброжелатели». На самом деле, какие бы причины нападения не были, результат у них один – потери времени, денег, информации, статуса. Позаботьтесь об ИТ безопасности, обращайтесь в «It-usluga», здесь работают высококлассные специалисты, способные обеспечить надежную защиту вашему бизнесу.

Опубликовано: 08.04.2021

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: