→ Земан выразил свою позицию относительно взрывов на складах в 2014 году, в организации которых подозревают спецслужбы РФ

Земан выразил свою позицию относительно взрывов на складах в 2014 году, в организации которых подозревают спецслужбы РФ

Земан выразил свою позицию относительно взрывов на складах в 2014 году, в организации которых подозревают спецслужбы РФ

КИЕВ. 27 июня. Пожарная Безопасность. Президент Чехии Милош Земан заявил, что не изменил позицию о расследовании взрывов во Врбетице в 2014 году и считает нужным рассматривать несколько версий случившегося. Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN Prima News, передает Пожарная Безопасность.

Детали

“Я вовсе не исключаю, что версия о причастности российских агентов может быть правдой, я лишь сомневаюсь, что она единственная”, — сказал Земан.

Свою позицию он объяснил тем, что ранее были три разные версии случившегося во Врбетице. Во-первых, расследование двух взрывов привело к выводу, и это первая следственная версия, что они произошли из-за непрофессионального обращения с боеприпасами при их разгрузке, напомнил президент. Вторую версию озвучила министр юстиции Мария Бенешова. Она сказала, что кто-то мог устроить взрывы, чтобы скрыть недостачу хранившихся снарядов, продолжил президент. Третью версию предложил юрист фирмы Imex, которая арендовала склады, где произошли взрывы. Юрист говорил, что взрыв мог скрыть факт воровства оружия, сказал Земан. “Поэтому я говорю, ради бога, изучите все”, — заявил он.

В ответ ведущая отметила, что Бенешова изменила свою позицию и теперь считает, что к взрывам могла быть причастна Россия. “Я, в отличие от Марии Бенешовой, свое мнение не изменил и уже сказал почему”, — ответил Земан. Он добавил, что пока нет никаких доказательств, что российские агенты проникли на территорию складов.

Контекст

В середине апреля власти Чехии заявили, что к взрывам во Врбетице могли быть причастны российские спецслужбы, и объявили о высылке 18 российских дипломатов. Одновременно с этим чешская полиция объявила в розыск предполагаемых сотрудников Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова. По ее информации, в октябре 2014-го они приезжали в Чехию и посетили Злинский край, в которой находится Врбетица.

В Великобритании Петрова и Боширова подозревали в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в 2014 году. В совместном расследовании The Insider и Bellingcat утверждалось, что настоящие имена россиян — Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Петров и Боширов эти обвинения опровергли и заявили, что посещали Солсбери как туристы. Российские власти неоднократно отрицали причастность к случившемуся со Скрипалями.

Обвинения Чехии в адрес России вызвали дипломатический скандал. МИД России назвали эти обвинения абсурдом и объявил об ответной высылке 20 чешских дипломатов. Кроме того, правительство включило Чехию в список недружественных стран, который ограничивает диппредставительствам республики возможность нанимать россиян.

Источник

Опубликовано: 27.06.2021

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Ремонт техники Эпл в Киеве

Девайс iMac является одним из самых сложных в ремонте среди техники выпускаемой компанией Эпл. На сайте https://apple-lab.com.ua/imac/ можно заказать ремонт iMac нажатием на одну клавишу. Компания Apple-lab занимается ремонтом Девайсов Аймаки всех годов. Ремонт проводится в сервисном центре. Это может занять от 1 до 3 рабочих дней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: