→ Зеркало: требования для сертификации "Северного потока-2" - "очень чувствительное для Путина" вопрос

Зеркало: требования для сертификации "Северного потока-2" - "очень чувствительное для Путина" вопрос

Зеркало: требования для сертификации

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Подключение "Северного потока-2" в европейскую энергетическую систему требует анбандлинга российского "Газпрома", рассказала советник министра энергетики Елена Зеркаль в интервью "Радио Свобода" (финансируется конгрессом США), передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Она указала на то, что “Газпром” занимает монопольное положение по “Северному потоку-2”, что нарушает европейское законодательство. “Если назвать все вещи своими именами, то Россия может влиять на все рынки, потому что „Газпром“ монопольно поставляет газ через газопровод. Он единственный в России имеет такое право. „Северный поток-2“ уже подпадать под европейское регулирование, так называемый Третий энергопакет”, — рассказала Зеркаль.

Детали

Она объяснила, что это предполагает процедуру анбандлинга, то есть разделение функций снабжения и транспортирования газа. Через такую процедуру уже прошел украинский “Нафтогаз”, после чего транспортировка газа перешло к Оператору газотранспортной системы Украины.

“Это вопрос, который является очень чувствительным для Путина. Поскольку он понимает, что это его оставит без основного „газового оружия“. Если в России будет рынок и будут операторы, которые могут поставлять, кроме „Газпрома“, а это и предполагает как раз имплементацию этого Третьего энергопакета, то тогда уже не будет такого диктата и возможности диктовать цены со стороны Российской Федерации. Поэтому будет рынок, на котором Украина может конкурировать своими ценами на трубопровод”, — добавила советник министра.

Напомним

Президентка Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на саммите Украина-ЕС 12 октября отметила, что российский газопровод “Северный поток-2” подпадает под действие европейской директивы об энергетической безопасности 2012 года.

25 августа оператор трубопровода “Северный поток-2” проиграл судебное разбирательство в Германии относительно подчинения требованиям газовой директивы Европейского союза к трубопроводу.

Надлежащая российскому “Газпрому” компания-оператор газопровода “Северный поток-2” сообщила 4 октября, что первая нитка трубопровода, проложенного из России в Германию по дну Балтийского моря, начала заполняться газом.

Источник

Опубликовано: 25.10.2021

В Перу археологи нашли мумию полностью перевязанную веревками

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Группа археологов из Национального Университета Сан-Маркос в Перу нашла в Городище Кахамаркилья в долине реки Римак 800-летнюю мумию. Тело было полностью перевязано веревками, а лицо закрыто руками. Это похоже на специальный погребальный ритуал. Об этом говорится в сообщении университета Сан-Маркос, пишет Пожарная Безопасность.

Талибы заявили, что в следующем году откроют школы для девочек в Афганистане

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Группировка “Талибан”, которая захватила власть в Афганистане, заявила, что уже в следующем году откроет в стране школы для девочек. Об этом сказал спикер “Талибана” Забихулла Моджахед, пишет Пожарная Безопасность.

СМИ: вариант коронавируса Omicron уже в Италии

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Первый случай предположительно варианта коронавируса Omicron выявили в Италии. Об этом со ссылкой на Национальный институт здоровья сообщает Il Dubbio, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: "Последовательность, относящаяся к варианту Omicron, была идентифицирована у пациента на платформе ICoGen как часть деятельности сети по геномному секвенированию SarS-CoV2, координируемой ISS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: