Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Железа хлорид

Железа хлорид

Железа хлорид

Хлорное железо 6 водное — химическое соединение со слабыми амфотерными свойствами, способное взаимодействовать с материалами как кислота или как щелочь в зависимости от конкретных условий процесса. Вещество встречается в виде природных минералов: гидромолизита и молизита.

Описание

Полная химическая формула — FeCl3 ·6Н2О, из которой видно, почему продукт называется шестиводным. Такое соединение является гексагидратом FeCl3 и выпускается в виде мягкой кристаллической массы желтовато-коричневого цвета. Если прикоснуться к веществу рукой, то будет ощущаться его влажность.

Соединение легко растворяется в воде, глицерине и спиртах. Порошок гигроскопичен — активно впитывает влагу при контакте с окружающей средой и начинает расплываться. При повышении температуры свыше 250 0С происходит распад на хлор и оксид железа.

FeCl3 проявляет химическую активность в отношении многих материалов, что и определило область его применения.

Получение

Железо iii хлорид 6 водный получается несколькими методами:

  • из соляной кислоты и железа — в результате взаимодействия Fe и HCl получается FeCl2 и водород, а в процессе дальнейшего хлорирования получается гексагидрат;
  • из хлора и железа — хлорный поток омывает железную проволоку при высокой температуре;
  • окислением перекисью водорода — FeCl2 окисляется с помощью H2O2 в присутствии соляной кислоты.

Применение

Из-за агрессивности в отношении органических и неорганических соединений железо хлорид 6 водный чаще всего используется в двух направлениях:

  • травление материалов;
  • очистка воды.

Под травлением понимается химическая обработка поверхностей с целью очистки или нанесения узора. Химикат способен растворять металлы последовательным нанесением с выдержкой в течение определенного времени. Метод очень эффективен и применяется на изделиях из стали, латуни, меди, алюминия и бронзы.

При обработке воды происходит химическое взаимодействие как с органикой, так и с неорганическими веществами. Степень очистки достигает 99%.

Хранение

Химикат может потерять свойства под воздействием солнечных лучей и высокой температуры. По этой причине вещество должно храниться в закрытой таре подальше от источников чрезмерного нагревания.

Вещество является опасным для человека — при попадании на кожу возникает химический ожог, а в процессе протравливания металлов появляется еще одна опасность — выделение вредных веществ.

Опубликовано: 08.09.2021

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту повреждения знака с государственным гербом республики на границе с Украиной. Об этом сообщило в четверг следственное ведомство республики, пишет Пожарная Безопасность. Детали “По данному факту Дрогичинским РОСК (районным отделом СК) возбуждено уголовное дело по ст.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: