→ Зоозащитники показали, каким пыткам подвергаются свиньи на фермах

Зоозащитники показали, каким пыткам подвергаются свиньи на фермах

Зоозащитники показали, каким пыткам подвергаются свиньи на фермах

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Американские зоозащитники зафиксировали факты жестокого обращения со свиньями на промышленных фермах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на lifegate.com.

Детали

О многочисленных случаях насилия рассказали сотрудники организации "Равенство животных" (Animal Equality). Они констатировали жестокое обращение на фермах по всему миру.

Так, например, на одной из шотландских свиноферм "P & G Sleigh" зоозащитники сняли кадры, как свиней забивают до смерти, бросая их туши о бетонный пол. Сотрудники фермы поступают так с неизлечимо больными свиньями.

"Мы засняли свиней, проявляющих признаки сознания, такие как задыхание и извивающееся дыхания, после нескольких ударов молотком по голове. Один поросенок проявлял признаки жизни более четырех минут после первого удара молотком", - пишут они.

Также специалисты рассказали о жестком обращении с животными на свинофермах в итальянском городе Брешиа. На территории ферм исследовательская группа "Animal Equality" обнаружила туши мертвых свиней, а также животных с кистами и язвами, которые не могли передвигаться из-за открытых раны. На фермах в Каталонии (автономное сообщество Испании) экологи сняли, как свиньи живут среди экскрементов, и едят пищу и питьевую воду, загрязненную фекалиями.

"У мясной промышленности одна цель: заработать. Она не остановится ни перед чем, чтобы побудить потребителей тратить свои кровно заработанные деньги на покупку мяса животных, выращенных путем причинения им миллионных страданий", - отметили зоозащитники.

Дополнение

Всемирная организация здравоохранения сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Минздрав Украины советует украинцам ограничить потребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Справка

Красное мясо - все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

Источник

Опубликовано: 23.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: