→ Пожарно-прикладной спорт и его значение

Пожарно-прикладной спорт и его значение

Современные способы тушения пожаров с применением разнообразной пожарной техники требуют от рядовых пожарных и от начальствующего состава высокого мастерства и физической натренированности в работе.

Умело действовать в сложных и трудных условиях борьбы с огнем, полностью используя мощность пожарной техники, может только волевой и всесторонне подготовленный пожарный работник.

Пожарно-прикладной спорт помогает приобретению навыков в работе с пожарно-техническим вооружением, а также силы, выносливости, быстроты, смелости, воли к победе, воспитывает чувства коллективизма, сознательности и ответственности за порученное дело. По своему значению этот спорт занимает одно из первых мест среди других видов спорта.

В настоящее время пожарно-прикладной спорт является составной частью физической подготовки личного состава пожарных частей. Он включает комплекс разнообразных упражнений, применяемых в практике работы пожарной охраны и выполняемых индивидуально и коллективно.

Упражнения прикладного спорта состоят из разнообразных движений и приемов работы с различным пожарно-техническим вооружением или без него, например: бег, преодоление препятствий (домик, забор и бревно), переноска пожарно-технического вооружения (лестниц, рукавов, стволов, огнетушителей), подъем с помощью лестниц по вертикали, прокладка рукавных линий, тушение горящей жидкости и т.п. По форме движений и по их характеру, по сложности техники исполнения и по степени воздействия на организм занимающихся эти упражнения весьма различны.

Систематические занятия упражнениями пожарно-прикладного спорта в сочетании с подготовкой по комплексу «Готов к труду и обороне СССР» способствуют разностороннему физическому развитию, повышению спортивного мастерства и боевой подготовки личного состава пожарной охраны.

Опубликовано: 17.04.2019

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Столица и 15 штатов Венесуэлы остались без света

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Массовое отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник в ряде районов столицы Венесуэлы, Каракасе, и еще 15 штатах страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету El Nacional. По ее данным, также три из пяти линий метрополитена Каракаса приостановили свою работу.

В Британии завершилось голосование на выборах премьера

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Великобритании члены Консервативной партии завершили голосования за нового лидера партии, который также станет премьер-министром страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на News18. Члены Консервативной партии должны были проголосовать за одного из двух кандидатов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru