→ Пожарно-прикладной спорт и его значение

Пожарно-прикладной спорт и его значение

Современные способы тушения пожаров с применением разнообразной пожарной техники требуют от рядовых пожарных и от начальствующего состава высокого мастерства и физической натренированности в работе.

Умело действовать в сложных и трудных условиях борьбы с огнем, полностью используя мощность пожарной техники, может только волевой и всесторонне подготовленный пожарный работник.

Пожарно-прикладной спорт помогает приобретению навыков в работе с пожарно-техническим вооружением, а также силы, выносливости, быстроты, смелости, воли к победе, воспитывает чувства коллективизма, сознательности и ответственности за порученное дело. По своему значению этот спорт занимает одно из первых мест среди других видов спорта.

В настоящее время пожарно-прикладной спорт является составной частью физической подготовки личного состава пожарных частей. Он включает комплекс разнообразных упражнений, применяемых в практике работы пожарной охраны и выполняемых индивидуально и коллективно.

Упражнения прикладного спорта состоят из разнообразных движений и приемов работы с различным пожарно-техническим вооружением или без него, например: бег, преодоление препятствий (домик, забор и бревно), переноска пожарно-технического вооружения (лестниц, рукавов, стволов, огнетушителей), подъем с помощью лестниц по вертикали, прокладка рукавных линий, тушение горящей жидкости и т.п. По форме движений и по их характеру, по сложности техники исполнения и по степени воздействия на организм занимающихся эти упражнения весьма различны.

Систематические занятия упражнениями пожарно-прикладного спорта в сочетании с подготовкой по комплексу «Готов к труду и обороне СССР» способствуют разностороннему физическому развитию, повышению спортивного мастерства и боевой подготовки личного состава пожарной охраны.

Опубликовано: 17.04.2019

Каждый третий ребенок до 5 лет питается недостаточно или имеет избыточный вес - ЮНИСЕФ

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. По крайней мере каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет в мире питается недостаточно или имеет избыточный вес. Об этом говорится в новом докладе ЮНИСЕФ, посвященной проблемам детей, продовольствия и питания, передает Пожарная Безопасность.

Мандат нового состава Еврокомиссии отсрочен

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Полномочия нового состава Еврокомиссии под руководством бывшего министра обороны Германии Урсулы фон дер Лайен, отсрочены, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Новые еврокомиссары должны были приступить к обязанностям 1 ноября. Однако в Европарламенте решили отложить смену руководства Еврокомиссии, заявил пресс-секретарь парламента Жауме Дух в среду.

Археологи обнаружили более 20 древних египетских саркофагов

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Археологи обнаружили большой тайник с более 20 герметичными саркофагами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Археологи обнаружили огромное хранилище с более 20 герметичными гробами в городе Луксор, сообщает телеканал. Как отмечается, их нашли в том виде, в котором их оставили древние египтяне.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru