Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Пожарно-прикладной спорт и его значение

Пожарно-прикладной спорт и его значение

Современные способы тушения пожаров с применением разнообразной пожарной техники требуют от рядовых пожарных и от начальствующего состава высокого мастерства и физической натренированности в работе.

Умело действовать в сложных и трудных условиях борьбы с огнем, полностью используя мощность пожарной техники, может только волевой и всесторонне подготовленный пожарный работник.

Пожарно-прикладной спорт помогает приобретению навыков в работе с пожарно-техническим вооружением, а также силы, выносливости, быстроты, смелости, воли к победе, воспитывает чувства коллективизма, сознательности и ответственности за порученное дело. По своему значению этот спорт занимает одно из первых мест среди других видов спорта.

В настоящее время пожарно-прикладной спорт является составной частью физической подготовки личного состава пожарных частей. Он включает комплекс разнообразных упражнений, применяемых в практике работы пожарной охраны и выполняемых индивидуально и коллективно.

Упражнения прикладного спорта состоят из разнообразных движений и приемов работы с различным пожарно-техническим вооружением или без него, например: бег, преодоление препятствий (домик, забор и бревно), переноска пожарно-технического вооружения (лестниц, рукавов, стволов, огнетушителей), подъем с помощью лестниц по вертикали, прокладка рукавных линий, тушение горящей жидкости и т.п. По форме движений и по их характеру, по сложности техники исполнения и по степени воздействия на организм занимающихся эти упражнения весьма различны.

Систематические занятия упражнениями пожарно-прикладного спорта в сочетании с подготовкой по комплексу «Готов к труду и обороне СССР» способствуют разностороннему физическому развитию, повышению спортивного мастерства и боевой подготовки личного состава пожарной охраны.

Опубликовано: 17.04.2019

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: