→ Установка выдвижной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни

Установка выдвижной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни

Упражнения проводят на той же площадке что и подъем на четвертый этаж по штурмовой лестнице. Но стартовую линию наносят на расстоянии 30 м от учебной башни. Пожарный автомобиль с выдвижной лестницей на старте устанавливают так, чтобы центр оси задних колес автомобиля совпадал со стартовой линией. Заднюю рукавную катушку снимают. Боевой расчет находится у заднего колеса с правой стороны автомобиля. Выдвижная лестница, применяемая для соревнований, должна соответствовать требованиям ГОСТ 8556—57.

Упражнения выполняют в быстром темпе одновременно два спортсмена. Они переносят лестницу от старта к башне, устанавливают ее в вертикальное положение, выдвигают, удерживают ее у башни, а затем один из спортсменов поднимается по лестнице на третий этаж учебной башни.

Упражнения с выдвижной лестницей характерны быстрыми движениями и физической нагрузкой на организм. Успех в выполнении упражнения зависит от согласованной работы обоих номеров расчета.

Опубликовано: 17.04.2019

ЕС готов отсрочить Brexit к 2020 году - СМИ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Дипломаты в Брюсселе готовы позволить правительству Великобритании отсрочить выход Соединенного Королевства из Европейского союза (Brexit) до февраля 2020 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Sunday Times. По данным газеты, в Евросоюзе склоняются к тому, чтобы предоставить Британии гибкое отсрочка Brexit до февраля следующего года.

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru