→ Установка выдвижной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни

Установка выдвижной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни

Упражнения проводят на той же площадке что и подъем на четвертый этаж по штурмовой лестнице. Но стартовую линию наносят на расстоянии 30 м от учебной башни. Пожарный автомобиль с выдвижной лестницей на старте устанавливают так, чтобы центр оси задних колес автомобиля совпадал со стартовой линией. Заднюю рукавную катушку снимают. Боевой расчет находится у заднего колеса с правой стороны автомобиля. Выдвижная лестница, применяемая для соревнований, должна соответствовать требованиям ГОСТ 8556—57.

Упражнения выполняют в быстром темпе одновременно два спортсмена. Они переносят лестницу от старта к башне, устанавливают ее в вертикальное положение, выдвигают, удерживают ее у башни, а затем один из спортсменов поднимается по лестнице на третий этаж учебной башни.

Упражнения с выдвижной лестницей характерны быстрыми движениями и физической нагрузкой на организм. Успех в выполнении упражнения зависит от согласованной работы обоих номеров расчета.

Опубликовано: 17.04.2019

Болгария объявила в розыск трех граждан РФ из-за отравления бизнесмена-поставщика оружия в Украину

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Болгария выдала европейский ордер на арест трех граждан России, которых обвиняют в отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, которого ранее связывали с продажей оружия в Украине, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление прокуратуры Республики Болгария.

Суд ООН заявил, что имеет юрисдикцию заслушать обвинения по делу о геноциде в Мьянме

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Международный суд ООН единогласным решением в четверг, 23 января, определил, что он компетентен заслушать обвинения геноцида народа рохинджа в Мьянме, обязав страну заняться предотвращением этого. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT. "Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru