→ Установка выдвижной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни

Установка выдвижной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни

Упражнения проводят на той же площадке что и подъем на четвертый этаж по штурмовой лестнице. Но стартовую линию наносят на расстоянии 30 м от учебной башни. Пожарный автомобиль с выдвижной лестницей на старте устанавливают так, чтобы центр оси задних колес автомобиля совпадал со стартовой линией. Заднюю рукавную катушку снимают. Боевой расчет находится у заднего колеса с правой стороны автомобиля. Выдвижная лестница, применяемая для соревнований, должна соответствовать требованиям ГОСТ 8556—57.

Упражнения выполняют в быстром темпе одновременно два спортсмена. Они переносят лестницу от старта к башне, устанавливают ее в вертикальное положение, выдвигают, удерживают ее у башни, а затем один из спортсменов поднимается по лестнице на третий этаж учебной башни.

Упражнения с выдвижной лестницей характерны быстрыми движениями и физической нагрузкой на организм. Успех в выполнении упражнения зависит от согласованной работы обоих номеров расчета.

Опубликовано: 17.04.2019

В США начали продажу билетов на "круиз" в стратосферу

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Американская компания Space Perspective из Флориды начала принимать заказы на полеты в стратосферу. Места в герметичной капсуле продают по цене 125 000 долларов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на space.com. Детали Полеты будут осуществляться в космической капсуле "Нептун", которая будет подниматься на воздушном шаре на высоту до 30 000 метров.

Глава Минэкономики ФРГ: компромисс между Берлином и Вашингтоном возможен, и он учитывает защиту интересов Украины

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер считает, что компромисс между Берлином и Вашингтоном по теме “Северного потока-2” возможен, но раскрывать подробности переговорного процесса не намерен. Об этом он заявил в четверг в эфире радиостанции Deutschlandfunk, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: Император Японии выразил обеспокоенность риском распространения COVID-19 на Играх в Токио

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Император Японии Нарухито выразил обеспокоенность в связи с тем, что предстоящие летние Олимпийские игры в Токио приведут к росту числа заражений коронавирусом. Об этом в четверг заявил секретарь управления императорского двора Ясухико Нисимура, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: