→ Установка выдвижной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни

Установка выдвижной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни

Упражнения проводят на той же площадке что и подъем на четвертый этаж по штурмовой лестнице. Но стартовую линию наносят на расстоянии 30 м от учебной башни. Пожарный автомобиль с выдвижной лестницей на старте устанавливают так, чтобы центр оси задних колес автомобиля совпадал со стартовой линией. Заднюю рукавную катушку снимают. Боевой расчет находится у заднего колеса с правой стороны автомобиля. Выдвижная лестница, применяемая для соревнований, должна соответствовать требованиям ГОСТ 8556—57.

Упражнения выполняют в быстром темпе одновременно два спортсмена. Они переносят лестницу от старта к башне, устанавливают ее в вертикальное положение, выдвигают, удерживают ее у башни, а затем один из спортсменов поднимается по лестнице на третий этаж учебной башни.

Упражнения с выдвижной лестницей характерны быстрыми движениями и физической нагрузкой на организм. Успех в выполнении упражнения зависит от согласованной работы обоих номеров расчета.

Опубликовано: 17.04.2019

В Москве в доме престарелых произошел пожар, погибли четыре человека

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. В Москве в доме престарелых "Третий возраст" поздно вечером в среду произошел пожар. По последним данным, погибли четыре человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Пожар произошел на 3-й Мякининской улице на первом этаже четырехэтажного дома. В здании было плотное задымление, люди просили о помощи из окон.

Пандемия коронавируса: темпы COVID-19 в Италии идут на убыль, в общем 17 669 жертв, более 139 тысяч - больны

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 542 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17,6 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Испания планирует постепенно ослаблять карантин с 26 апреля

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро заявила, что правительство планирует с 26 апреля начать постепенное ослабление карантинных мер, введенных в стране из-за коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на El Pais.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru