→ Пожарная эстафета (4x100)

Пожарная эстафета (4x100)

Пожарная эстафета (4x100)

Удобным местом проведения соревнований по пожарной эстафете является беговая дорожка стадиона. Но можно проводить соревнования и на спортивной площадке, отвечающей следующим требованиям.

Площадка должна быть ровной, с одинаковым покрытием, но не бетонным, каменным или асфальтовым. Размеры площадки должны позволять параллельному размещению четырех этапов эстафеты с наличием свободного пятиметрового участка для старта и для финиша. В этом случае этапы пожарной эстафеты преодолеваются челночным способом. Ширина каждой дорожки должна быть не менее 2,5 м.

Пожарная эстафета включает в себя определенные этапы.

Первый этап. В тридцати метрах от старта устанавливают домик. Домик имеет длину 5 м. высоту от земли до конька крыши 2,5 м. Крыша двухскатная, ширина каждого ската крыши — 1,5 м, угол наклона скатов — 30°. Поперек скатов по всей их длине в двадцати сантиметрах от нижних концов набивают планки шириной 10 см и высотой 6 см. Длина скатов —4 м.

Пожарная эстафета (4x100)

В конце домика устраивают горизонтальную площадку длиной 1 м для прыжка на нее с крыши и с нее на землю. Высота площадки от земли — 1,75 м. Переднюю часть крыши (со стороны старта) выпиливают на 30 см в обе стороны от конька (на глубину 5—7 см). Переднюю часть домика зашивают досками. Домик целесообразно изготавливать сборно-разборной конструкции, что создает удобства для быстрой установки его на беговой дорожке во время соревнований на стадионе и уборки со стадиона.

В целях соблюдения правил техники безопасности рекомендуется, особенно при тренировках, в конце домика (на место спрыгивания) укладывать гимнастические маты или насыпать небольшим слоем (15—20 см) опилки.

Второй этап. В пятидесяти метрах от старта устанавливают забор. Размеры забора указаны выше.

Третий этап. В пятнадцати метрах от старта укладывают два непрорезиненных рукава в скатках диаметром 51 мм и длиной 20 м каждый. Рукава укладываются один на другой головками в сторону старта. На расстоянии 25 м от старта устанавливают передний конец бревна. Размеры бревна указаны выше. В конце второго трапа бревна наносят белой краской поперек дорожки по всей ее ширине ограничительную линию. В сорока пяти метрах от старта устанавливают разветвление, а на расстоянии 75 м белой краской поперек дорожки наносят ограничительную линию.

Четвертый этап. В двадцати метрах от старта устанавливают огнетушитель, как правило, пенный ОП-3 или ОП-5. На соревнованиях по тушению жидкости, горящей в противне в пяти метрах от переднего края противня с жидкостью, устанавливают запасные огнетушители, при этом учитывают расположение дорожек, направление ветра и др.

По мере использования огнетушителей их запас должен пополняться.

Железный противень длиной 1,5 м, шириной 1 м, высотой 20 см устанавливают на расстоянии 50 м от старта. Дно противня должно быть ровным.

Противень заливают водой и легковоспламеняющимися жидкостями в следующей последовательности и в количествах: вода — 40л, керосин —6л, бензин — 500 г. После каждого забега противень освобождают от остатков, промывают и заливают новыми порциями жидкостей.

Исходя из местных возможностей, на соревнованиях допускается применять другие легковоспламеняющиеся жидкости. В этом случае момент зажигания горючей жидкости в противне определяет судейская коллегия.

На беговой дорожке по всей ее ширине под прямым углом к бровке размечают белыми линиями старт и финиш. На каждом этапе для передачи эстафеты размечают зону длиной 20 м. Ее ограничивают двумя поперечными линиями на расстоянии 10 м от начала этапа и после него.

Эстафета является коллективным упражнением, успех выполнения которого зависит от работы участников на четырех этапах, а также от согласованности их действий при приеме эстафеты и при передаче ее.

Работа спортсменов на этапах эстафеты дает возможность ориентироваться в подборе команды. Например, спортсмены, преодолевающие первый этап, должны уметь быстро бегать, точно устанавливать лестницу-палку, передвигаться по крыше и соскакивать вниз.

Спортсмен, преодолевающий четвертый этап, должен уметь тушить горящую жидкость огнетушителем.

Сложной является также передача эстафеты — ствола КРБ. Как правило, побеждает та команда, которая не только быстро выполняет упражнения всех этапов, но и умело и точно передает эстафету — ствол.

Опубликовано: 17.04.2019

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

ФБР расследует иностранный след в штурме Капитолия

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. ФБР расследует возможное иностранное финансирование событий развернувшихся в США 6 января, в частности и штурм Капитолия. Об этом пишет NBC News, сообщает Пожарная Безопасность. ФБР проверяет возможное финансирование беспорядков “иностранными правительствами, организациями или частными лицами”.

Байден определился с первыми заграничными визитами в статусе президента

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канада или Великобритания станут странами, куда избранный президент США Джо Байден отправится после вступления в должность с официальным визитом. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: