→ Монооксид углерода

Монооксид углерода

Монооксид углерода

Хотя в последние годы популярность детекторов о выбросах угарного газа (СО) растет, нельзя предполагать, что все знакомы с опасностями отправления угарным газом в домашних условиях.

Часто называемый невидимым убийцей, окись углерода является бесценным газом без запаха, который образуется, когда топливо (например бензин, древесина, уголь, природный газ, пропан, нефть и метан) сгорает не полностью. В домашних условиях отопительное и кухонное оборудование, которое сжигает топливо, является потенциальным источником угарного газа. Транспортные средства или генераторы, работающие в пристроенном гараже, также могут производить опасные уровни окиси углерода.

  • Опасность воздействия CO зависит от ряда переменных, включая здоровье и уровень активности жертвы. Младенцы, беременные женщины и люди с физическими недостатками, которые ограничивают способность их организма использовать кислород (т.е. эмфизема, астма, болезни сердца), могут подвергаться более серьезному воздействию при более низких концентрациях СО, чем здоровые взрослые.
  • Человек может быть отравлен небольшим количеством СО в течение более длительного периода времени или большим количеством СО в течение более короткого периода времени.
  • В 2010 году пожарные департаменты США отреагировали на примерно 80100 инцидентов, не связанных с пожаром, в которых обнаружен угарный газ, или в среднем девять таких вызовов в час. Количество инцидентов увеличилось на 96% по сравнению с 40900 инцидентами, о которых сообщалось в 2003 году. Эти показатели, скорее всего, связаны с увеличением использования детекторов СО, которые предупреждают людей о наличии СО.
Опубликовано: 17.04.2019

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовали временно приостановить использование вакцины производства Johnson & Johnson, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: