ГлавнаяПожарная безопасность по темам → Монооксид углерода

Монооксид углерода

Хотя в последние годы популярность детекторов о выбросах угарного газа (СО) растет, нельзя предполагать, что все знакомы с опасностями отправления угарным газом в домашних условиях.

Часто называемый невидимым убийцей, окись углерода является бесценным газом без запаха, который образуется, когда топливо (например бензин, древесина, уголь, природный газ, пропан, нефть и метан) сгорает не полностью. В домашних условиях отопительное и кухонное оборудование, которое сжигает топливо, является потенциальным источником угарного газа. Транспортные средства или генераторы, работающие в пристроенном гараже, также могут производить опасные уровни окиси углерода.

  • Опасность воздействия CO зависит от ряда переменных, включая здоровье и уровень активности жертвы. Младенцы, беременные женщины и люди с физическими недостатками, которые ограничивают способность их организма использовать кислород (т.е. эмфизема, астма, болезни сердца), могут подвергаться более серьезному воздействию при более низких концентрациях СО, чем здоровые взрослые.
  • Человек может быть отравлен небольшим количеством СО в течение более длительного периода времени или большим количеством СО в течение более короткого периода времени.
  • В 2010 году пожарные департаменты США отреагировали на примерно 80100 инцидентов, не связанных с пожаром, в которых обнаружен угарный газ, или в среднем девять таких вызовов в час. Количество инцидентов увеличилось на 96% по сравнению с 40900 инцидентами, о которых сообщалось в 2003 году. Эти показатели, скорее всего, связаны с увеличением использования детекторов СО, которые предупреждают людей о наличии СО.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Тестирование детектора угарного газа является важным

Штат Мэн выступает за ожесточение требований сигнализации окиси углерода

Часто окись углерода называют невидимым молчаливым убийцей, не имеющего запаха и цвета и образовывающися при сжигании топлива (например: бензина, дров, уголя, природного газа, пропана, нефти). В большинстве домов при своем отоплении и/или при приготовлении пищи происходит сжигание топлива которым могут быть источниками окиси углерода. Как и пожарная сигнализация, детекторы угарного газа, ...В результате инцидента, в котором в начале этого года пострадали гости на курорте в Мэн от окиси углерода (СО), направляется предложение в законодательный орган, требующие установку детекторов угарного газа во всех домах и гостиницах. По данным firehouse.com президент союза государственных пожарных работает с законодателями по выдвижению данного законопроекта во время следующего заседания. ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру