→ Монооксид углерода

Монооксид углерода

Монооксид углерода

Хотя в последние годы популярность детекторов о выбросах угарного газа (СО) растет, нельзя предполагать, что все знакомы с опасностями отправления угарным газом в домашних условиях.

Часто называемый невидимым убийцей, окись углерода является бесценным газом без запаха, который образуется, когда топливо (например бензин, древесина, уголь, природный газ, пропан, нефть и метан) сгорает не полностью. В домашних условиях отопительное и кухонное оборудование, которое сжигает топливо, является потенциальным источником угарного газа. Транспортные средства или генераторы, работающие в пристроенном гараже, также могут производить опасные уровни окиси углерода.

  • Опасность воздействия CO зависит от ряда переменных, включая здоровье и уровень активности жертвы. Младенцы, беременные женщины и люди с физическими недостатками, которые ограничивают способность их организма использовать кислород (т.е. эмфизема, астма, болезни сердца), могут подвергаться более серьезному воздействию при более низких концентрациях СО, чем здоровые взрослые.
  • Человек может быть отравлен небольшим количеством СО в течение более длительного периода времени или большим количеством СО в течение более короткого периода времени.
  • В 2010 году пожарные департаменты США отреагировали на примерно 80100 инцидентов, не связанных с пожаром, в которых обнаружен угарный газ, или в среднем девять таких вызовов в час. Количество инцидентов увеличилось на 96% по сравнению с 40900 инцидентами, о которых сообщалось в 2003 году. Эти показатели, скорее всего, связаны с увеличением использования детекторов СО, которые предупреждают людей о наличии СО.
Опубликовано: 17.04.2019

Tesla начала продавать короткие шорты за 69 долларов: зачем

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Илон Маск и Tesla подшутили над инвесторами, которые ставили на обвал акций автопроизводителя и запустили в продажу красные шорты, что символизируют короткие позиции, которые на биржевом жаргоне также называют “шортами”. О новой позиции для покупки Маск сообщил в своём Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Индия обогнала Россию по количеству инфицированных коронавирусом и стала третьей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Количество больных COVID-19 в Индии достигло 700 724 человек. Страна вышла на третье место по количеству больных, обогнав Россию, где сейчас 687 862 инфицированных. Об этом свидетельствуют данные на сайте Worldometer, передает Пожарная Безопасность.

В Польше произошло ДТП с тремя автобусами: 14 человек пострадали, в том числе двое детей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. В Польше произошло ДТП с участием двух больших автобусов и микроавтобуса, в результате инцидента 14 человек травмированы, среди них - двое детей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на WP. Так, авария произошла вчера около 19:00 на узкой части автодороги между населенными пунктами Рогово и Дзьвижино, в Западнопоморском воеводстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: